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Aplicações de filmes comestíveis é o tema do Podcast Embrapa em 5 minutos, o primeiro do ano, produzido numa parceria entre a Rede AgroMulher, a maior rede de mulheres do agronegócio no Brasil, e a Embrapa. A entrevistada é a pesquisadora Henriette Azeredo, da Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza, CE), atualmente em atuação na Embrapa Instrumentação (São Carlos, SP). Henriette é coordenadora de projetos de pesquisa voltados ao desenvolvimento de filmes e revestimentos biodegradáveis e comestíveis e no uso de nanoestruturas em materiais de embalagem.  Produzidos a partir de polímeros naturais, os chamados biopolímeros, os filmes têm a vantagem de serem biodegradáveis (podendo até mesmo ser ingeridos pelo homem), contribuindo com a redução de resíduos, uma  vez que alguns plásticos utilizados como embalagens primárias podem levar cerca de um século para serem degradados pela natureza. A entrevista foi feita pela engenheira agrônoma  Vanessa Sabioni, CEO da Rede Agromulher. Este é a quarta edição da série Podcast Embrapa em 5 minutos, que estreou no dia 8 de dezembro, com a participação do presidente da Embrapa, Celso Moretti. O objetivo da parceria é compartilhar semanalmente conteúdo sobre i
POSTADO EM 07/01/2020
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A transformação de áreas rurais em urbanas em Santa Cruz do Sul data de 2007. Naquela época, a alteração do Plano Diretor considerou trechos de divisa, como áreas em Linha Santa Cruz e Linha João Alves como bairros, portanto passíveis de cobrança do Imposto Predial e Territorial Urbano (IPTU). Essa mudança pode ser comprovada por meio da revisão nas plantas das propriedades, feita pelo Mapa da Cidade dez anos depois da mudança na classificação das áreas. Já os reflexos da mudança foram sentidos agora, com a cobrança do IPTU 2020. Famílias que sobrevivem da atividade rural, nas áreas incluídas como urbana, têm o direito a receber isenção do tributo. O produtor Nestor Fritzen, de Linha João Alves, é um deles. Há 49 anos, os 22 hectares da família são usados para o p
Pesquisadores do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA), da Argentina, estudam o uso de probióticos na alimentação de aves como uma alternativa viável para a substituição de antibióticos promotores de crescimento. Os resultados indicam que eles ajudam a reduzir a mortalidade e melhorar a conversão alimentar.  "Fizemos testes de crescimento onde avaliamos o desempenho dos animais em compara&cce...
Alguns pesquisadores, como Olga Walsh, da Universidade de Idaho, nos Estados Unidos, estão investigando o uso de drones para árvores frutíferas e concluíram que eles podem potencializar o trabalho dos fruticultores. A maioria das aplicações agrícolas de drones, ou veículos aéreos tecnicamente não tripulados (UAVs), foi realizada em culturas de grãos como trigo, milho e soja.  "A adoç&at...
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